Растениеводство в сочетании с животноводством

Хлеб

Хлеб
Назад
Хлеб

Хлеб — пищевой продукт, получаемый путём выпечки, паровой обработки или жарки теста, состоящего, как минимум, из муки и воды. В большинстве случаев добавляется соль, а также используется разрыхлитель, такой как дрожжи. Для приготовления хлеба употребляют пшеничную и ржаную муку, реже — кукурузную, ячменную и другие. Словом хлеб часто называют сельскохозяйственные культуры (пшеницу, рожь, ячмень и другие), а также само зерно этих культур и изготовляемую из него муку (см. Зерновые культуры). В некоторые сорта хлеба также добавляют специи такие как зёрна тмина, орехи, изюм, чеснок, курагу и зёрнышки (семена кунжута, мака и другие). Зёрнышки также служат для украшения.

Хлеб можно есть отдельно, однако нередко его едят со сливочным, арахисовым или подсолнечным маслом, вареньем, маргарином, джемом, желе, мармеладом, мёдом, что по сути является блюдом, носящим название бутерброд. Хлеб используется также как основа для сэндвича. Он может быть только выпеченным или впоследствии подрумянен (например, в тостере) и может подаваться практически без ограничений от комнатной температуры до горячего состояния. В некоторых культурах хлеб одновременно используется и как столовый прибор.

Предлагаем к продаже
Смотреть все
Пшеница
Пшеница

Продажа яровой и озимой пшеницы мягких сортов (Урожай 2024 года)

От 100 кг 
Яровой ячмень
Яровой ячмень

Продажа ярового ячменя (Урожай 2024 года).

От 100 кг 
Овес
Овес

Яровой овес (Урожай 2024 года).

От 100 кг 
Рожь
Рожь

Озимая рожь (Урожай 2024 года).

От 100 кг 
Закажите обратный звонок заполнив форму и мы свяжемся с Вами в течение 5 минут
Адрес:
с. Кият, ул. Молодежная, д. 2